Machine à pain

Forum de discussion générale [dans le respect de la charte et la bonne humeur ! ]

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Laeti et ses 2L
Insatiable
Insatiable
Messages : 435
Inscription : 11 janv. 2007 10:47
Localisation : Somewhere
Contact :

Message par Laeti et ses 2L »

J'ai vu qu'il y avait de la lumière par ici et j'ai aussi une MAP alors je suis entrée :D
°o° Laëti °o°
Maman de 2 L , cuisinière en herbe et lectrice forcenée
ESI Bicêtre - 2008/2011
°o° Promo Salvia°o°
Avatar de l’utilisateur
thia32
Accro
Accro
Messages : 1335
Inscription : 27 sept. 2006 21:18
Localisation : En haut... dans le froid!

Message par thia32 »

ça donne envie tout ça :clin: j'ai vraiment pas de place pour mettre une MAP et c'est bien dommage!
A quand le départ?
ma famille me manque+++
c'est longggggggg
Avatar de l’utilisateur
Zeb
Adepte
Adepte
Messages : 137
Inscription : 18 oct. 2005 18:56
Localisation : Uranus

Message par Zeb »

Kenny a écrit :alors moi j'ai testé la brioche de la marque mon fournil => excellent
le pain de campagne carrefour pas mal
le pain blanc carrefour idem
le pain paysan francine bon mais bof

il me reste à tester le pain brioché ou au lait carrefour et le pain complet lidl dans les farines que j'ai hiihihi


les farines pour map de chez lidl elles sont bien mais trop salées à mon goût (bon, je reconnais que je sale très peu)
ce que je fais, c'est que je rajoute de la farine blanche premier prix, dose au pifomètre, mais pas + du 1/3, ça c'est sur, sans rajouter de levure, et c'est nickel comme ça, du moins avec ma machine !

celles de chez aldi j'ai bien aimé

les marques mon fournil je trouve très bien

et sinon francine a sorti une farine avec céréales et fruits secs, c'est TROP TROP bon !!!!!!
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

ça y'est j'ai reussi à faire une brioche Maison avec ma MAP 8) j'ai suivi la recette de mon livre et non celle du paquet de levure et mis de la farine 65 et non 110 et voilà :clin:
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
stef35
Accro
Accro
Messages : 813
Inscription : 07 oct. 2007 19:53

Message par stef35 »

zeb
j'adore ton avatar!!

j'ai une machine à pain , mais j'ai abandonné....
le pain est piquant, et en 2 jours, il est immangeable!!
alors comme c'est une grosse, machine, donc gros pain, donc gaspillage !!!grrrrrr ! je n'aime pas le gaspi !
puis-je avoir un avis d'experts ?
c'est la farine ? farine à pain francine ( pain de campagne )
la levure ? sachets levure à pain francine aussi !

par contre, la brioche était extra !! j'en ai plus, mais c'était de la farine à brioche, de chez francine aussi je crois. je doublais les doses de sucre et de beurre :oops: héhé!!
Avatar de l’utilisateur
Loupiac
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5587
Inscription : 02 juin 2004 09:06
Localisation : En mode reconversion

Message par Loupiac »

Tu as quoi comme machine, Stef ?


Y4a une farine que j'aime bcp, c'est la farine à pain complet :) Un délice !
2 enfants en pleine forme
A nouveau infirmière, mais où ? Telle est la question :)
Coucou toi, ça va ? Woooohoooo Ma signature fait 4 lignes.
Avatar de l’utilisateur
Kenny
Star VIP
Star VIP
Messages : 7689
Inscription : 06 nov. 2003 18:18
Localisation : sur les genoux de Nours
Contact :

Message par Kenny »

moi j'adore la farine à pain de campagne carrefour, trop bon :oops:
Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
Avatar de l’utilisateur
Laeti et ses 2L
Insatiable
Insatiable
Messages : 435
Inscription : 11 janv. 2007 10:47
Localisation : Somewhere
Contact :

Message par Laeti et ses 2L »

Stef, ton pain est piquant ? et quel goût a t'il ? et tu le conserves comment ?
°o° Laëti °o°
Maman de 2 L , cuisinière en herbe et lectrice forcenée
ESI Bicêtre - 2008/2011
°o° Promo Salvia°o°
Avatar de l’utilisateur
stef35
Accro
Accro
Messages : 813
Inscription : 07 oct. 2007 19:53

Message par stef35 »

bonsoir tout le monde :D
oui, en fait je trouve qu'il est un piquant, enfin, ça piquotte un peu sur la langue, quoi.
je le conserve dans un torchon, le tout dans un sachet papier.

quant à ma machine...hum :oops: je l'ai acheté chez lidl, 35 € je crois, enfin, pas cher quoi... tu crois que ça peut venir de là loupiac ?
faut que je réessaie, c'est tellement agréable de faire les choses soi même !
merci à vous en tout cas.
S@ndy_
VIP
VIP
Messages : 3425
Inscription : 31 janv. 2005 15:21
Localisation : Dans mon petit cocon...

Message par S@ndy_ »

stef35 a écrit :bonsoir tout le monde :D
oui, en fait je trouve qu'il est un piquant, enfin, ça piquotte un peu sur la langue, quoi.
je le conserve dans un torchon, le tout dans un sachet papier.

quant à ma machine...hum :oops: je l'ai acheté chez lidl, 35 € je crois, enfin, pas cher quoi... tu crois que ça peut venir de là loupiac ?
faut que je réessaie, c'est tellement agréable de faire les choses soi même !
merci à vous en tout cas.


moi c'est du confo à 40€ et excellent pain
toutes les machines se valent à mon avis (à part les haut de gamme peut etre), la qualité du pain vient des ingrédients je pense.
Les farines Lidl (justement) sont excellentes, en plus, pas besoin de levure (eau et farine et c'est tout)
Les farines Carrefour sont très bien aussi.
La francine, oui, mais sans plus, je dirai.

Stef, essaies de changer de farine, de programme pourquoi pas et je suis sure que tu changeras d'avis :clin:
Avatar de l’utilisateur
stef35
Accro
Accro
Messages : 813
Inscription : 07 oct. 2007 19:53

Message par stef35 »

merci s@ndy
et pour la levure, vous prenez quoi ?
on peut acheter de la levure chez le boulanger, c'est plus naturel ?
on peut même la faire soi même, est-ce que c'est dur ?
je vais changer de farine, et j'attends vos conseils pour la levure avant de me lancer :D
merci !
Avatar de l’utilisateur
Kenny
Star VIP
Star VIP
Messages : 7689
Inscription : 06 nov. 2003 18:18
Localisation : sur les genoux de Nours
Contact :

Message par Kenny »

moi je prends la levure Francine parce que c'est moins cher que la levure maïzena et que la levure carrefour est en rupture de stock depuis 3 plombes :mal:

oui c'est compliqué de faire son levain tout seul...

quand à savoir si la levure du boulanger est plus naturelle, je ne sais pas... mais ma tante en a acheté chez son boulanger et il a fait la gueule :lol:

à IKEA, ils vendent aussi de la farine à pain, mais c'est soit du pain aux airelles, soit du pain noir, j'avoue que j'ai pas osé sauter le pain et puis ça coute + cher= 2.20€ le kg, mais je pense que le sel et la levure sont compris dedans
Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
Avatar de l’utilisateur
Very good 44
Habitué
Habitué
Messages : 64
Inscription : 10 déc. 2007 15:36
Localisation : Entre Nantes et Rennes

Message par Very good 44 »

Moi j'achète du levain en poudre dans une Biocop.
Faire son levain soit même ça prend plusieurs jours, ça doit être sympa à faire, mais c'est sur qu'il faut savoir s'organiser, et ne pas décider de faire un pain dans la matinée pour le repas du midi :lol:
Karlin
Insatiable
Insatiable
Messages : 623
Inscription : 08 mai 2005 11:13

Message par Karlin »

ce matin, je tente la pate à pizza pour midi ... on verra bien. je vais aller chez L"clerc pour les farines, il y a beaucoup plus de choix que chez G"ant
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

Karlin a écrit :ce matin, je tente la pate à pizza pour midi ... on verra bien. je vais aller chez L"clerc pour les farines, il y a beaucoup plus de choix que chez G"ant


le problème c'est que ça faiut une mega pate (750g dans ma machine) donc je fais 2 grandes pizzas avec et j'en congèle une :idee:
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Répondre