Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
Je trouve 0.5m mais ça me semble peu....
Elles vont crever de soif non???Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
Elles vont crever de soif non???Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
Christel12
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
Non, c'est ça...
Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.



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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
christel30 a écrit : Elles vont crever de soif non???





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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
carpediem, il y erreur là :
Volume = longueur x largeur x profondeur = 36
= 6 x 1,2 x p
1200 cm = 12 mètres et non 1,2Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
Volume = longueur x largeur x profondeur = 36
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
Florence21 a écrit :carpediem, il y erreur là :
Volume = longueur x largeur x profondeur = 36
= 6 x 1,2 x p
1200 cm = 12 mètres et non 1,2
oups oui pardon désolée ^^
vraiment pas fait attention

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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
et oui... Lorsque j'ai fait cet exercice cet après-midi, j'ai fait la meme erreur de virgule que toi ! faute toute bete !
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
Coucou tout le monde! Je vous en pose un:
L'étiquette d'un fromage frais indique 15% de matières grasses et 80% d'humidité. Sachant que le taux de matière grasse s'applique sur l'extrait sec, quelle est la masse de matière grasse effectivement contenue dans une portion de 80g de ce fromage frais?
Bonne chance
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L'étiquette d'un fromage frais indique 15% de matières grasses et 80% d'humidité. Sachant que le taux de matière grasse s'applique sur l'extrait sec, quelle est la masse de matière grasse effectivement contenue dans une portion de 80g de ce fromage frais?
Bonne chance

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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
80 g de fromage contient donc 80 % d'humidité.
Soit 16 g de fromage en tout.
Et si il y a 15 % de matière grasse sur les 16 grammes restant, ça fait 2,4 g de matière grasse.
Au pifomètre là... et les 5% qui ne sont pas dans l'ennoncé, ils sont où ?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
Soit 16 g de fromage en tout.
Et si il y a 15 % de matière grasse sur les 16 grammes restant, ça fait 2,4 g de matière grasse.
Au pifomètre là... et les 5% qui ne sont pas dans l'ennoncé, ils sont où ?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
Pareil que Flo!!!Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
Christel12
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Flo t'as raison...c'est bien 2,4g
Je détaille quand même:
Alors il y-a la matière humide du fromage : 80 x 80% = 64g
Matière sèche : 80 - 64 = 16g
Matière grasse : 16 x15% = 2,4g
Il y-a donc 2,4g de matière grasse dans 80g de fromage!Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
Je détaille quand même:
Alors il y-a la matière humide du fromage : 80 x 80% = 64g
Matière sèche : 80 - 64 = 16g
Matière grasse : 16 x15% = 2,4g
Il y-a donc 2,4g de matière grasse dans 80g de fromage!Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
ouhhhhhhhhhhhhhhh j'suis contente là !!!!!
un autre ?
Un vase rempli de liquide pèse 1230 g. On verse 1/8 du liquide et il ne pèse plus que 1120 g. Quel est le poids du vase ?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
un autre ?
Un vase rempli de liquide pèse 1230 g. On verse 1/8 du liquide et il ne pèse plus que 1120 g. Quel est le poids du vase ?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
Le vase pèse 350g ???Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
skakaline a écrit :Le vase pèse 350g ???
bravo



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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
350gr aussi!!!Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
Christel12
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
Florence21 a écrit : bravo![]()
![]()
je n'avais pas trouvé cet après-midi !
ououuuuuuuu
On a eu notre quart d'heure de gloire toute les deux

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